약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
이 약 같이 먹어도 될까요??
나이
성별
남성
복용중인 약
아보다트
기저질환
탈모

안녕하세요

아보다트 탈모약을 장기간 복용중인데

궁금한게 있어서 질문 드립니다.

두가지가 궁금한데,

탈모약과 같이 복용해도 상관없나요?

그리고 공복에 먹어도 상관없나요?

답변부탁드릴게요 감사합니다

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.01.13

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아보다트(성분명: 두타스테리드)와 해당 약들은 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    아보다트는 공복에 복용하셔도 되지만

    처방받으신 약에는 스테로이드가 포함되어 있어 위장장애 가능성이 있기에

    식후에 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약들은 탈모약과 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요.

    아보다트와 같이 복용하셔도 됩니다. 스테로이드 염증약이 반알로 저함량이긴 한데 위장장애가 보통은 조금 있을 수 있어 공복은 추천하지는 않습니다. 위장장애만 없으시다면 크게 상관 없습니다.