찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.06.23

화장실용 물티슈 변기에 내려도 진짜 괜찮나요?

비데가 없으면 볼일을 못봅니다. 그래저 화장실용 물티슈를 사용을 하는데요. 항상 화장실에 보면 물티슈 넣지말라는 문구를 보고 혹시나 화장실용물티슈는 괜찮을까 싶더라구요. 정말로 안막히고 녹나요? 그냥 봤을때는 안녹는거 같아서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    화장실에서 일을 보고 변기에 넣는 성분의 화장지는 분해가 잘되는 성분을 넣고 사용을 할수 있도록 되어 있습니다.

    물티슈의 경우 분해가 되지 않고 내려갈수는 있으나 중간에 걸리는 부분이 생겨서 계속 남아 있게 된다면 그 후부터는 여러 물질들이 내려가다가 쌓이고 쌓여서 결국에는 악취와 넘쳐오르는 현상이 나타날수가 있어서 사용을 하지 않으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그 물티슈는 넣으셔도 됩니다. 그렇다고 너무 많이는 넣으시면 순간적으로 막힐수는 있으니 적절하게 사용하시면되요