약 복용약·영양제
고독한개160
고독한개16021.02.20

항히스타민제를 평생 복용해도 되나요?

제가 피부묘기증이 굉장히 심해서 하루만 약을 먹지 않아도 미친듯이 간지러워서 참기가 힘든데요.

현재 10년간 먹어오고있고 관련 주사를 맞아도 나아지지가 않아서 피부묘기증이 자연적으로 사라지지 않는 이상은 평생 먹어야할 것 같습니다.. 여러병원에 가봤는데 의사분들께서는 장기복용해도 괜찮다고 하시긴하는데...

약이라서 간에 무리가 가지 않을까 싶어서요. 정말 괜찮나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 제가 피부묘기증이 굉장히 심해서 하루만 약을 먹지 않아도 미친듯이 간지러워서 참기가 힘든데요.현재 10년간 먹어오고있고 관련 주사를 맞아도 나아지지가 않아서 피부묘기증이 자연적으로 사라지지 않는 이상은 평생 먹어야할 것 같습니다.. 여러병원에 가봤는데 의사분들께서는 장기복용해도 괜찮다고 하시긴하는데...약이라서 간에 무리가 가지 않을까 싶어서요. 정말 괜찮나요?

    <<-- 관리가 더 중요한 질환이니 부작용 모니터링하면서 복용하세요 ( 간은 혈약검사로 체크하고요)