좋아하는데 다가가지를 못해요.

좋아하는 사람이 있습니다.

그런데 제가 정말 겁이 많아서 다가가지를 못해요.

트라우마도 있고 해서 좋아하는 사람한에 어떻게 다가가야 할까요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

정말 진부한 조언 일 수도 있지만 용기를 내셔야 합니다

그 좋아하는 사람이 내가 용기를 못 낸 순간에 다른 사람에게도 갈 수 있습니다

인생 한번 살지 두 번 사는 것이 아니니깐 본인을 믿고 용기를 내서 고백해 보세요

    안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    성격이 조금은 소극적 이신 듯 합니다

    그러나 사랑을 쟁취 하기 위해서는 용기를 내셔야 성취를 하는것 입니다 용기를 내십시요.

      안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

      지금 그 분과는 어떤 사이 이신가요? 요령 없이 마구 다가가시면 오히려 안 좋은 효과만 날 수 있습니다.

      평소에는 본일 본업과 발전에 신경 쓰시는 것이 좋습니다.

      연애도 자기 어필이기 때문에 그렇게 열심히 나 자신을 위하다 보면 자신감이 붙고 조금씩 자연스럽게 다가가실 수 있을 겁니다.

        안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

        겁이나서 다가가지못하면 계속 지켜만보시다가 딴사람한테 뺏길건가요?용기있는자가 미인을 얻는다고 했습니다. 겁먹지말고 먼저다가 가세요

          안녕하세요. 몽마르트 입니다.

          우선 그 사람이 질문자 님을 어떻게 생각할지는 모르지만,

          본인이 겪고 있는 트라우마는 극복해야 합니다.

          용기를 내서 그 사람에게 다가가세요.

          트라우마때문에 못한다고 하면, 평생 거기에 갇혀 삽니다.

            안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

            참 힘들죠. 혹시나 다가가면 잘못될까봐..

            너무 급하신거 아니면 조금 시간을 두고 천천히 마음을 표현해보시길 바래요. 서두르지 않으셔도 좋아요.

              안녕하세요. 짱구박사입니다.

              누구나 누군가에게 다가가는것은 큰 용기가 필요합니다 하지만 방식에따라 상대방이 부담스러울 수도 있으니 천천히 알아가는것도 좋다고 생각합니다

                온새****

                안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 자신감을 가지시고 용기를 내셔서 좋아하는 마음을 전달해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

                공통된 관심사나 취미 생활, 운동에 관한 이야기를 하며 천천히 친해져보시는 것도 좋을 것 같아요.

                  힘센****

                  안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.용기를 내시고 표현을 하십시요 한번이 어렵씁니다 꼭용기 내시어 그마음이 상대방에게 전해졌으면 좋겠습니다

                    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

                    용기른 가지고 다가가보세요

                    트라우마를 극복해야됩니다. 끝까지 맘속에 담아두고 갈순없잖아요

                    계속 제자리만 있다가는 누가 다가와도 섣불리 맘을 열기가 힘들어질수있어요

                    큰맘먹고 조금씩 다가가보세요 그럼 서로 마음의 문이 열리지않을까요?