기타 고민상담고민상담
동그라믱7
동그라믱724.03.21

좋아하는 사람이 있는데 어떻게 표현해야 부담되지않을가요?

친한 사이가 아닌데 좋아하는 사람이 있습니다

마음을 조금이나마 표현하고 싶은데

혹시나 부담을 가질가봐 두렵네요

어떻게 다가가야할가요?

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 일단 자연스럽게 만남을 가질 수 있게 상황을 만드는 게 좋을 것 같습니다. 또 가능하다면 식사를 같이 하면서 얘기를 하면 부담없이 얘기하기에도 편합니다. 이렇게 천천히 다가가시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 좋아 하고 있는 사람은 자주 만나면서 인사하고 말을 붙이고 커피 음료수도 사주세요~~

  • 안녕하세요. 활달한캥거루129입니다.

    좋아하는 사람이 있으면 일단 자연스럽게 다가가는게 좋습니다

    어떻게 아는 사람인지는 모르지만

    가볍게 인사부터 하면서 서로 얼굴 익혀가면서 스며드는거부터 시작해야합니다