기타 고민상담고민상담
늘씬한삵74
늘씬한삵7423.03.02

낮잠을 자면 머리가 아픈 이유가 뭐가요?

낮에 책상에 엎드려서 잠깐 자고 일어날때는 괜찮은데 누워서 낮잠을 자면 머리가 깨질듯이 아픕니다. 그래서 가끔 졸려도 낮잠을 못잡니다. 그 이유가 뭔지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    얕은 잠을 자는 낮잠의 경우, 뇌는 활동을 지속하고 있는 상태에서 잠을 청하면 혈관은 수축되어 결국 제대로 쉬고 있지 않은 뇌에게 원활한 혈액을 공급하지 못하게 되면서 두통에 시달리게 되는 원인이 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    사람마다 다르기는 하나 낮잠을 자고 나서 머리가 아픈 이유는 램 수면에 도달하지 못했기 때문입니다

  • 안녕하세요. 아침향입니다.

    얕게 잠이든 상태에서 깊게 잠이 든 상태로 가지 못하면 수면 기능이 깨져서 저고 일어나도 두통 증상이 나타납니다. 또는 잠이 부족해 피로가 쌓이게 되면 긴장 상태가 계속되어 이로 인해 뇌혈관이 수축돼 이완작용 문제를 일으켜 두통이 발생하기도 합니다. 그리고 잘못된 자세(특히 의자에 앉아 자는 행위)에 의해 근육 긴장을 일으켜 두통이 오기도 합니다.

  • 낮잠은 질좋은 잠이 아닙니다 잠깐의 졸음은 피곤을 가시게 하지만 오랜 낮잠은 저녁의 수면의 질을 떨어뜨려서 계속 반복되면 낮잠을 자고도 머리가 아프게 됩니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    이러한 증상은 누워서 자면서 발생하는 것으로 보이므로, 이는 수면 중에 뇌와 몸의 위치가 일치하지 않아서 발생하는 현상입니다. 뇌는 수면 중에 몸의 위치를 파악하고, 이를 조절하는데, 누워서 자면서 이 위치 조절이 어려워지기 때문에 머리가 아플 수 있습니다. 또한, 누워서 자면서 몸이 자연스럽게 펴지지 않고 굽혀지는 경우도 있을 수 있으며, 이는 뇌졸중이나 척추 질환 등과 같은 심각한 문제의 징후일 수 있으므로, 의료 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 우리는 보이지 않은 영의 영향을 받을 수 있습니다 선한 영의 영향믈 받을 수도 있고 악한 영의 영향을 받을 수도 있습니다 야간 근무로 낮잠이 필요했거나 여름에 너무 더워 낮잠이 필요해서 낮잠을 자는 경우는 괜잖지만 그렇지 않은 상황인데 낮잠을 자고 해야할 일을 못한 겨무는 자기도 모르게 나쁜 영향을 받아 머리가 아플 수가 있습니다