피부과건강상담
후련한사자209
후련한사자20921.02.04

나이가 들면서 검버섯이 생기는데 검버섯도 점빼듯이 뺄수가 있는지요?

나이가 들면서 생겨나는 검버섯이 얼굴 옆쪽으로만 생겨나고 점과 달리 크게 생겨나는데 이유가 무엇이며 넓게 펴져 생긴 검버섯을 레이져로 뺄수가 있는지요 그리고 흉터가 남지는 않을지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    검버섯 증상으로 문의주셨습니다.
    노화와 햇빛의 자외선 노출에 따라 피부에 검버섯이 생기게 됩니다.
    예방을 위해서 평소 햇빛 노출과 자외선 로션을 잘 발라 주시는 것이 중요합니다.
    검버섯의 크기가 점점 커진다면 피부과에 내원하셔서 레이저시술 등을 고려해보시길 바라며, 레이저 시술후 흉터는 시간이 지나면서 옅어지게 됩니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연세가 드시면 오랫동안 햇빛에 노출되었던 피부에 검버섯이 나타날 수는 있습니다. 검버섯도 점처럼 뺄 수는 있기는 하나 제거가 쉽지는 않은 듯 합니다. 그래도 아예 못 빼는 것은 아니고 레이져 치료를 하면 흉터 없이 제거가 가능하니 가까운 피부과에 가보시기를 바랍니다.

    서민석 드림