기타 고민상담고민상담
선량한캥거루291
선량한캥거루29123.03.15

나이들면 생기는 검버섯은 어떻게 생기는건가요

나이가들면 얼굴에 검버섯이 생기는데 이건 피부병인가요 기미 주근깨 이런종류인가요?

친한 형님이 얼굴에 검버섯이 생겼는데 피부과가서 레이져치료하면 깔끔히 없어지나요?

  • 검버섯은 지루각화증으로 표피의 각질형성세포로 구성된 양성종양입니다

    일반적인 발생원인은 노화로 인한게 가장 대중적입니다

    유전적인 원인도 있고요 자외선 노출과 대기오염물질도 하나의 원인으로 봅니다

    검버섯은 양성종양이라서 건강에 위해를 끼치지는 않습니다

    검버섯을 없애는 방법중 가장 빠르고 확실한게 레이저를 이용한 제거입니다

  • 안녕하세요. 탁월한안경곰32입니다.

    자외선 노출 , 유전적 요인, 호르몬 변화등의 원인으로 나타날수 있어요ㆍ 방법으로는 자외선 노출 자제하기.. 콜라겐먹기 , 비타민c섭취등