까칠한호저172
까칠한호저17223.07.02

협찬 받은 블로그 리뷰는 어떻게 구분하면 될까요?

요즘은 블로그나 SNS에서 가게나 제품 리뷰가 많습니다. 저는 SNS를 하지않아서 블로그를 주로 보는데 막상 리뷰를 다 읽고 마지막을 보면 협찬 문구가 있더군요. 이정도면 다행이지 협찬 문구를 표기하지 않는 곳도 많던데 이런 곳은 어떻게 걸러낼까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    걸러내려 노력하는 것이 시간낭비입니다.

    상위노출된 것은 모두다 광고 협찬이라고 보시는 것이 정답에 가깝습니다.

    이미 블로그는 광고 협찬의 장으로 변질된지 오래입니다.

    그렇지 않은 글들은 애초에 상위노출되지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    특정 키워드가 반복되는지, 설명이 지나치게 자세하거나 다른 블로그의 글과 유사한지 등을 보시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    거의다 협찬이에요 그래서 전블로그후기는 반만 믿어요 그리고 ㄲ까페가입해서 실제사용자후기봅니다

    블로그란게 정보가너무방대해서 전주로까페검색합니다