공손한거북이
공손한거북이24.03.21

같은 등급의 그래픽 카드라도 가격차이가 크던데 무슨 차이가 있나요?

같은 등급의 그래픽 카드들은 모두 같은 칩셋을 사용하는 걸로 압니다.

같은 브랜드에서 나오는 거라도 이름에 따라 가격차이가 많이나는데 무슨 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아시다시피 같은 칩셋을 사용합니다.

    같은 브랜드에서도 이름만 다르고 모델이 다른 제품들이 나오는데요.

    이는 방열판 두께를 다르게 하여 발열을 어느정도 잡아주느냐, 전원부 차이가 있습니다.

    근데 성능 부분에 있어서 큰 차이는 없다고 해요.

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    같은 칩셋이 들어가도 칩셋외 부품(쿨러, 내부 콘덴서등)에서 가격 차이가 조금 납니다. 그리고 이후에 as관련 보장으로 회사 이름값에서 차이가 나고요. 실제로 이름이 별로 알려지지 않은 그래픽 카드 as보내고 3달이 넘어서 받은적도 있습니다.