조용한문어80
조용한문어8024.04.19

조용필님이 가왕이라고 불리는 이유가 무엇인가요?

옛날부터 지금까지 수많은 가수들이 있었고, 인기 많고 노래 잘부르는 가수들도 다수인데요.

그들 중 왜 조용필님이 가왕이라고 불리는 건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    조용필이라는 가수는 조용필이 활동을 하던 시절 발표 하는 노래 마다 최고의 인기를 끌었고 경쟁자가 없는 독보적인 인기 가수였습니다

    그렇기 때문에 가수 의 왕이라는 뜻으로 가왕이라 불렸고 지금도 그 타이틀을 유지 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    그만큼 예전에 어르신들로부터의 신임을 받는 것이 중요한 것 같습니다. 예전에 그만큼의 영향력이 있었어서 아닐까요.