청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.01.21

강아지 털은 청소할때 어떻게 청소하나요?

안녕하세요. 강아지를 하나 키우고 있는데 이녀석이 털이 워낙 많은데다 털이 잘 빠지는데 또 털이 가벼워서 여기저기 날라다니고 청소하다보면 여기저기 붙어서 잘 떨어지지도 않더라구요. 강아지털 청소하는 노하우나 팁좀 주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    강아지털은 기본적으로 진공청소기로 청소 후 쇼파나 옷에 붙은 털은 돌돌이로 제거해 주셔야 합니다.

    이미 빠진 털은 청소해주는 방법 밖에 없습니다.

    그래서 털이 빠져서 날리기 전에 미리미리 자주 빗질해 주셔서 털이 빠져서 날리는 것을 줄이는 방법밖에는 없습니다.