청소생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.23

강아지 털들은 어떻게 청소하시나요???

집에 반려견이 있는데 털이 잘 안빠지는 종인데도 그 털들이

돌아다닙니다.. 사실 털만 아니라면 강아지 키우는게 정말 힘들진 않은데..

그 털이 가장 고민인것 같아요,.

다들 털들은 어떻게 청소를 하시나요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    테이프 돌돌이로 청소 하고 있어요!

    털이 날리다보니 환기 자주 시켜주시구요.

    돌돌이로 틈틈히 털 제거 해주세요~

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    돌돌이나 요즘은 공기청정기에 강아지 털도 흡수하는 기능이 있는 제품들도 존재하며

    집안 청소기를 이용해 털을 흡입합니다.

    강아지 털이 많을 경우, 강아지 카멜을 이용해 털을 제거할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    강아지털은 청소하기가 까다로운데요.

    집에 돌돌이를 근처에 놓으시고 보이실때마다 청소를 해주시는 것이 좋습니다.

    한번에 하실려면 계속 쌓이니 자주 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    강아지 털은 청소기로 밀거나 밀대로 바닥을 한번 싹 쓸어주면 털이 다 한곳에 모입니다!!

  • 안녕하세요. 수려한돌고래201입니다.

    강아지털 전용 청소기로 청소합니다. 어차피 수시로 빠지는 털들은 찍찍이로 그때그때 청소하구요