단풍놀이 하러 가기 좋은 서울 근교 스팟이 있을까요?

단풍 보러 놀러가고 싶은데 서울에서 대중교통 타고 갈 수 있는 곳 중에서 기분낼 수 있는 곳이 있을까요? 산이나 공원 아무곳이나 괜찮아요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

아차산은 등산코스로 좋아요.단풍구경도 좋구요

높이는 높지않아서.. 적합해요

등산코스도 아기자기 볼거리도 많고요.지하철

5호선에서 아차선역이 있어..교통도 편리해요.

    안녕하세요. 달의몰락입니다. 조금 늦기는 했지만요 단풍은 지금요^^ 단풍은 없지만 서울에 하늘 공원 추천드립니다 지금 핑크뮬리가 이쁘고 한바퀴 돌기에 시간도 적당하고 힘들지 않아서 추천합니다 단풍은 하늘공원에서 밑에바라보면 보이구요

      안녕하세요. 엄격한고래73입니다.

      제일먼저. 누에뛰는. 서울남산여

      팔각저까지. 오르내리는길,산책 코스도넘좋아여~

        안녕하세요. 항뽀글입니다.

        서울 성동구 뚝섬로 273에 위치한 '서울숲'을 추천합니다.

        서울숲은 봄과 가을이 가장 예쁜 산입니다.

        은행나무, 단풍나무, 메타세콰이어 등 나무의 종류도 다양해서 가을에 단풍구경 하기에 좋을 것입니다.

          안녕하세요 전 지난 주말여 딸하고 경기도 앙주 근처에 카페를 갔는데 정면에 저주지에 건너편 단풍이 넘이쁘게보고 커피한잔 기분이 업되고왓데요

            안녕하세요. 파치드닐65입니다.

            서울근교라면 북한산이 좋지 않을까요?

            산꼭대기에서 단풍을 감상하셔도 좋고

            힘들거같으면 둘레길을 돌면서 봐도 좋을거같네요

            안전하게 좋은구경 다녀오세요

              안녕하세요. 지적인천산갑253입니다.

              과천에 위치한 서울대공원 둘레길도 추천 드립니다.

              호수도 경치가 좋구요.

              동물원과 서울랜드가 있다보니 역 앞 노점상에서 먹거리도 살 수 있어요^^