뚱뚱한박각시
뚱뚱한박각시23.07.03

대학 1학기 끝내고 전공 교수가 퇴사하면 어떻게 되나요

전문대 1학년이고 지금은 방학인데 오늘 단톡방에 전공 교수님이자 저희 반 지도 교수님이 성적 처리 끝나고 학교를 그만두셨대요. 이러면 어떻게 되나요? 저희 학과가 인원이 많아서 2반으로 나눠져 있는 등 좀 복잡해서요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    별걱정을 다하시네요. 다른 교수님이 오겠지요. 기존 교수님이 너무 좋은데 아쉬워서 그럴수는 있겠지만 세상은 어찌저찌 잘돌아갑니다. 너무 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 신규 교수를 채용할 것입니다. 아직 2달이란 시산이 있으니 기다려 보시면 될 것 같습니다.

    학사 관련해서는 변동은 없을 듯합니다.