대학교에 재직증명서 제출하고 난후 종강하기전 퇴사를 했는데 어떻게 하면 될까요?

졸업 예정자 인데 재직증명서를 제출후 종강전에 퇴사를 했는데요 다시 학교를 가야하는게 맞다고 생각은 하는데 다시 재취업을 할경우 재취업하기전까지는 결석 처리가 되는거죠? 아직 교수님들께서 연락은 따로 안오셨고 결석이 된것만 확인했어요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

나중에 혹시나 문제가 될수도 있으니 사실대로 말하고 학교를 가시는게 맞을거 같습니다. 저도 조기 취업해서 졸업은 했지만 학교에서는 아무래도 남아있는 재학생들의 취업을 위해 조기 취업한 저보다 학점을 잘 주시더군요. 그런 불이익을 안당하기 위해서라도 다시 학교에 가야합니다.