눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.02.26

지금은 코로나 종식이라고 봐도 무방한가요??

코로나로 2~3년여 너무 힘들게 지냈습니다

하지만 지금은 마스크도 해제되고 일상생활로 많이 돌아갔는데요..

이런 상황이면 종식이라고 봐도 괜찮은가요??

독감이나 다른 질병처럼 평생 같이 갈 질병이라고 생각하고 속편히 다니는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    지금도 수천명이 걸리고 수십명이 중증으로 위험합니다.

    종식은 아니고 이젠 어쩔 수 없이 같이 간다고 보시는게 맞아 보입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    코로나는 지금까지 우리를 힘들게 해왔지만, 이미 일상생활으로 돌아가고 있고, 마스크도 해제되었기 때문에 종식이라고 봐도 무방합니다. 그러나 독감과 다르게 코로나는 평생 같이 갈 질병이 아니라고 생각합니다. 우리는 코로나로부터 자신을 보호하기 위해 적절한 예방 조치를 취하고, 이를 실천하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아직 종식이라고보기에는 좀 그런거같아요. 종식이 될려면 1년정도 더 되야되지않을까요.

  • 안녕하세요. 파란원숭이230입니다.

    아직까지는 코로나 종식이라고 하기에는 무리가 있는거 같습니다.언론에서 중요도있게 발표를 안하는것 뿐이지 아직 확진자도 많고 하니까요.!

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 이정도면 선언을 안했을뿐 종식이라고 봐야 하지 않을까요. 선택적이긴 하지만 마스크를 하지않아도 되구요. 특히 음식점 같은데서 술먹고 밥먹고 음식 먹는데도 전염 이 막 확산 되지 않으니까요. 이미 걸릴 만큼 다 걸렷구요. 확진자 수도 눈에 띄게 줄었어요