밝은두루미127
밝은두루미12723.06.24

코로나19 이제 끝났다고 생각해도 될까요?

불과 1년전만에도 코로나19러 인해 마스크 착용과 일상생활이 모든것에 조심 스러웠는데 이제는 마스크도 안쓰고 너무나 자연스럽게 이전 일상으로 돌아간듯 합니다. 이제 코로나는 걱정 없이 살아도 될 정도 인건가요? 어니면 계속 조심 스럽게 살아가야 하는게 좋을 까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    코로나는 감기, 독감과 비슷해졌다고 생각됩니다. 감기나 독감도 매년 수 많은 사망자를 발생시키고 있지만 있는 듯 없는 듯 살아가고 있듯이, 코로나도 완전히 종식시킬 수 없기 때문에 있는 듯 없는 듯 살아가지 않을까 예상합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아주 없어지지는않은가봐요 그냥 감기처럼 생각하시고 개인 위생관리를 청결히하면서 지내면될것같아요?

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    그냥 감기 조심하듯이 개인위생 청결히 하고 하면 되는 수준까지 된것 같습니다.

    아예 없어진것은 아니지만 예전처럼 호들갑 떨 필요까진 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    코로나는 거의 끝났다고 보지만

    아직도 은근히 걸리는 사람들이있어서 조심해서 나쁠건 없을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    이제 코로나는 끝난걸로 생각하는 게 맞죠

    언제까지 코로나라는 벽에 막혀서 사는 건 아닌거 같애요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    코로나 종식이 아니라 앤더믹입니다

    같이 가는 겁니다

    처음처럼 그렇게 막 호들갑(?) 떨지 않아도 되지만

    그래도 여전히 주의하고 조심해야겠습니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 마스크가 해제되었다고해서 완전히 안전한것은 아닙니다 여전해 매일매일 감염자와 사망자가 나오고있습니다