코로나 방역 및 출입 규칙 관련 질문입니다

제가 피시방에서 19일 날 게임을 하고 있었는데 10시 까지라는데

2차 접종자는 18일 이후로 피시방도 24시 이용 가능 한거 아닌가요

제가 잘못 알고있는건가요 코로나 관련 출입 시간 알려주세요

답변 부탁드립니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

2차 접종자라고 해서 출입시간이 늘어나는 것은 아닙니다.

해당 지자체에 정확하게 알아보세요.

마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

    듬직****

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    접종에 무관하게 지역과 단계에 따라 10시 이후 영업이 제한되는 경우가 있습니다. 야간 영업의 경우 24시간 업종이라 할지라도 가게의 문을 닫았다가 아침에 다시 열게 됩니다..

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 이민석 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      PC방은 다중이용시설에 포함됩니다. 4단계 지역에서 다중이용시설은 오전 5시 ~ 오후 10시 까지만 운영이 가능합니다. 운영시간이 통제되기 때문에 접종완료자에 상관없이 PC방 이용이 불가능합니다.