회생·파산법률
빨간알파카126
빨간알파카12620.09.13

사회적거리두기 2단계시행되면 피시방, 카페 오픈하나요?

요즘 사회적거리두기 때문에 많은 자영업자분들이 힘들어 하시죠

저도 피시방에서 게임하는게 취미인데 피시방을 못가서 너무 답답해요

2020 9 13 오늘 사회적거리두기가 2단계로 하향되었는데

이제 수도권 피시방이나 카페 실내취식이 가능한가요??

정확한 정보 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    포장·배달만 허용됐던 프랜차이즈형 카페 이용이 가능해지고, 저녁 9시 이후 포장·배달만 허용됐던 식당과 제과점 실내 이용도 허용됩니다.

    전국 PC방은 고위험시설에서 해제하되, 미성년자 출입금지, 좌석 띄어 앉기, 음식 섭취 금지 등 방역 수칙을 의무화하기로 하였습니다.