밝은토끼49
밝은토끼4921.03.28

거리두기 2단계 카페 취식금지 인가요?

안녕하세요 제가 카페를 하고 있는데 저희 지역이 이번에 확진자가 많이 나와서 2단계로 격상이 됬습니다

2단계때 카페가 취식 금지였다가 제한이 해제되었다고 기억하는데 찾아보니 3월 14일 인터넷 뉴스에 거리두기 2단계 때 카페는 취식 금지라는 뉴스가 몇 개 보여서 질문드립니다

거리두기 2단계 카페 취식금지 인가요?

  • 안녕하세요! 적은 지식이나마 도움 드리고자 답변 남깁니다.

    2단계면 카페에서 매장 취식 가능하나 10시 이전까지로만으로 허용하고 있습니다.

    하지만 지역마다 그 제한시간과 이용시간 등이 다를 수 있으니 질문자님이 살고 계신 지역 지자체의 공문을 확인해보시는 걸 추천드려요!

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다☺️

  • 안녕하세요. 2단계때 카페 취식이 가능한지 불가한지 궁금하시군요. 현재 코로나 사회적 거리두기 2단계에서는 카페는 취식이 가능하나 카페 이용시간을 1시간으로 권고하고 있습니다. 또한 카페 취식 이용 시간은 22시로 규정하고 있습니다. 22시 이후에는 포장 배달만 가능합니다. 그럼 감사합니다.