냉철한불독44
냉철한불독4423.03.27

화났을때 말을 안 하는 게 도움이 되나요??

화가 났을 때 그 화가 난 것에 대해 그 즉시 푸는 게 좋은가요??그게 아니면 아무 말도 하지 않고, 꽤 오래 생각한 뒤에 시간을 다시 가지고 말을 하는 게 좋은가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    화가났을 때는 본인의 마음에도 없는 말이 나올가능성이 높기 때문에

    시간이지난후에 말하는것이좋습니다

  • 안녕하세요. 특별한두루미384입니다.

    사람마다 다르시겠지만

    저는 그냥 말안하고 화를 삭히고 말하는편이 좋은것같습니다

    계속 화난상태에서 이야기해봤자

    감정만 격해져서 좋은말이 안나오거든요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 잘웃는대벌래183입니다.

    화가난 경우 이성적으로 행동과 답변을 할수 없고 민감한 반응을 할수 있기때문에 잠시 말을 참거나 안하는것이 도움이 될수있어요

  • 안녕하세요. 와일드한할미새222입니다.

    이건 진짜 성격인거 같아요

    바로 푸는게 좋은 사람도 있고 좀 시간을 가지고 생각을 정리한다음 말하는게 좋은 사람도 있어요

    성격을 먼저 파악해보세요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    서로가 오해나 잘못으로 화가 났을때, 빠르게 사과나 표현으로 정리가 되는 경우도 있지만, 골이 깊은 경우 독이 될 수 있습니다. 차분히 시간을 가져서 생각해보고 대화 하시는 것이 좋습니담.

  • 화가 난 상황에서는 감정이 가라앉을 때까지 직접적인 대화는 피하는 것이 좋습니다. 그러나 이후에는 상대방과 대화를 통해 문제를 해결하려는 의지가 있어야 합니다. 그리고 대화를 할 때는 상대방의 시선에서 문제를 바라보고, 서로의 의견을 존중하며, 감정적인 공격을 피하려는 노력이 필요합니다. 이렇게 대화를 통해 문제를 해결하는 것이, 상대방과의 관계를 개선하고, 더 나은 소통을 이룰 수 있는 기회가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.회가났으면 그자리에서 풀고 끝나야 됩니다. 그걸가져가면 계속 앙금이 남아서 좋지 않습니다.