기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.11

분노를 계속참을경우 어떻게 되는지 궁금합니다

성격상 화가 치밀어도 제대로 말을 하지 않습니다. 그냥 무조건 참고만 있습니다. 이유는 내가 잘 따질줄도 모르고 좋은게 좋은거다라고 넘어가는것이 제일 좋은 방법인것 같아서 그렇게 하는데 계속 화를 참고 있을경우 어떤 문제가 생길지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    계속 참기만 하시면 화병나실거 같아요. 분노를 적당히 조절하기 위해 운동을 시작하시거나 취미를 가지시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    계속 나의 화와 스트레스적인 요소들을 참기만 한다면

    결국에는 나에게만 손해입니다. 이걸 어떻게든 풀어나가고 터뜨리는 순간을 결국에는 만드셔야 합니다. 불만도 표현을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    화를 참는 것은 분명히 좋은 방법이 아니라고 생각합니다.

    화를 참으면 우울증, 불안, 공황장애 등의 정신적 건강 문제에 걸릴 위험이 높아질 수 있으며, 더 나아가 스트레스가 증가하여 신체적 건강에 문제가 생길 수 있다고 합니다. (심혈관 질환, 소화 장애, 두통, 불면증 등)

    또한, 화를 참으면 대인관계에 문제가 생길 수 있습니다. 화를 내지 못해 억울함이나 분노가 쌓이면, 상대방에게 공격적인 태도를 보이거나, 관계를 회피하는 등의 문제가 발생할 수 있으며, 자신의 감정을 제대로 표현하지 못해, 자기애가 저하될 수 있습니다. 자신의 감정을 존중하지 못하고, 타인의 감정에만 맞춰 살게 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    저도 화가 나도 혼자삭히는 성격입니다

    계속하다보면 그려려니 지나갑니다

    기준이 예매모호하지만 사소한것에는 그냥 지나갑니다

    혼자 위안삼으며 마음을 다스리게됩니다

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    분노는 스트레스를 유발하는데 이 스트레스는 만병의 근원입니다.

    이 스트레스를 풀지않고 방치하게 되면 결국 화병이 나는것이죠.

    평소 취미나 이런쪽으로 스트레스를 꼭 풀수 있게 해주세요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    분노를 참을경우 성격에 따라 다르겠지만 물이 잔에서 넘치듯 폭발할수 있어요. 한번 폭발을 하면 그 느낌에 중독되어 더 심한 자극이 더해져야 가라앉더라고요. 가까운 심리센터나 병원가서 상담이라도 받아보시면 속은 후련해요.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 분노를 계속 참으면 화병이 생깁니다. 화병이 생기면 나중에 한번에 폭발하거나 정신질환으로 이어집니다. 속으로 너무 삭이지 마시고 등산이나 운동 등을 통해 해소를 하셔야합니다. 오늘 하루도 활기차고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 계속화를 참으면 마음의 병이 생길수 있어요.상대방이 화가나게 만들면 같이있지말고 그자리에 같이있지 마세요 마음이 가라 앉으면 돌아와 차분하게 말하는 속마음을 표현하는 습관을 가지세요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    분노를 참는것은 건강상에 좋지 않습니다

    스트레스가 쌓이면 모든질병의 원인 입니다

    나름 스트레스 를 풀어야 합니다