태평한관수리81
태평한관수리8123.04.06

국가 전화번호는 어떻게 매겨졌나요??

미국과 캐나다는 +1, 일본은 +81, 한국은 +82. 이렇게 국가마다 고유의 번호를 가지고 있습니다. 국가 전화번호는 어떻게 매겨졌나요??

  • 국가 전화 번호는 전 세계의 통신 운영 및 서비스 조정을 담당하는 UN 전문 기관인 ITU(International Telecommunication Union)에서 할당합니다.

    각 국가에는 국제 전화를 걸 때 국가를 식별하는 데 사용되는 세 자리 숫자인 고유한 국가 코드가 할당됩니다. 이 코드는 국제 게이트웨이 및 스위치 시스템을 통해 한 국가에서 다른 국가로 통화를 라우팅하는 데 사용됩니다.

    ITU는 국가의 위치, 인구 및 통신 인프라를 비롯한 다양한 요소를 기반으로 국가 코드를 할당합니다. 새로운 국가가 생성되거나 기존 국가가 통신 네트워크를 확장함에 따라 새로운 코드가 할당될 수 있습니다.

    국가 코드 외에도 각 국가 내의 전화 번호는 구조화된 방식으로 할당되며 특정 숫자는 지역 코드 또는 모바일 접두 번호와 같은 특정 용도로 예약됩니다. 이렇게 하면 전화 번호가 효율적으로 할당되고 전화가 한 국가 내의 올바른 위치로 라우팅될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    스위스 제네바시에 위치한 ITU-T (국제전기통신연합 전기통신표준화부문)에서 국가번호을 지역에 따라 지정하여 표준화 하였습니다