어떤 진료를 받아야 할까요??

성별 여성
나이 43세

오른쪽 귀위 관자놀이 부분이 누르면 약간 울퉁불퉁하고 아파요. 어떤 진료과에서 진료를 받아야할까요??

왼쪽 같은 부위는 눌러도 아프지않는데..

혈관쪽에 문제가있는 걸까요? 머리(뇌)근처라 걱정이 되네요

총 7개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

일단 관자놀이쪽도 누르면아프면 두통에가까우므로 신경과진료를 한번받아보시길바랍니다. 신경과는 뇌혈관에대하서도 진료를하기때문에 보신다면 도움이되실것같습니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 해당 부위 증상만으로는 정확한 원인 추정이 어렵습니다. 두피에는 상당한 근육이 분포되어 있고 해당 근육에 통증이 발생한 것일수도 있으므로 피부 발진등이 없다면 신경과로 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

      태안군보건의료원

      아쉽지만 말씀하신 증상은 비특이적인 증상으로 해당 증상만으로는 원인이 무엇인지, 어떠한 질병이 있는 것인지 알 수 없습니다. 머리 부위에 대한 평가를 받아보셔야 할 것으로 보이기 때문에 신경과나 신경외과에서 검사를 받아보시길 권고드립니다.

        안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

        부종이 발생했고 압통이 있다면 가까운 신경외과를 방문하여 병변 위치에 대하여 신체진찰과 검사를 진행한 후 원인 질환에 대한 감별이 이루어지고 나서 치료를 시작하시기를 권장합니다.

        참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

          마취통증의학과 전문의

          안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

          혈관의 문제일 가능성은 낮아 보이지만 두통이 있다면 신경과에서 진료를 보시는 것이 도움 되겠습니다. 신경과에서 이상이 없다면 통증의학과나 정형외과 등에서 진료를 받아보시는 것도 도움이 되겠습니다.

            에스병원

            안녕하세요. 김경태 의사입니다.

            두통과 관련된 증상으로 보입니다.

            신경과 방문하셔서 신체검사 및 필요한 검사를 받아보셔야할것으로 보이네요.

            이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

              연세이명규내과

              안녕하세요.

              신경과 진료를 받는 것이 맞는 것으로 보입니다. 관자 놀이 주변은 편두통이 발생하는

              가장 흔한 부분으로 그 부분에 실제로도 혈관이 지나가고 있지만 종양이 생기는 경우가

              만지는 않은 것이 사실이며 신경과 진료를 통해 Brain CT 를 찍어 보시기를 바랍니다.