말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.16

전세계에서 한도시에 가장 많은 인구가 사는 도시는 어디인가요?

나라마다 도시가 있는데요

이러한 전세계에 있는 도시들 중에서 그 도시에 가장 많은 인구가 사는 도시는

어느나라의 어떤 도시이고 과연 몇명의 인구가 사는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    도시라는 개념을 어떻게 잡느냐에 따라 달라집니다.

    도쿄나 상하이의 인구수가 4천만이 넘는 다는 것은 주변 위성도시들까지 해당 시의 행정구역 아래로 편입시켰기 때문입니다. 우리나라로 치면 서울특별시 아래에 경기도를 두고 서울특별시 인구를 집계하는 셈이라고 보시면 됩니다.

    그러한 광역권까지 포함하면 도쿄가 가장 많지만 해당 도시만으로 한정하면 인도의 델리가 가장 인구가 많습니다.

    델리의 인구수는 대략 3100만명 이상입니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    전세계에서 밀집인구가 가장 많은 도시는 일본의 도쿄입니다. 도쿄에는 약 4300만명이 거주하고잇습니다.