투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.13

파도의 해일은 어떻게 만들어지나요?

안녕하세요.바다는 다들 좋아하시지요.이 바다의 파도는 어떻게 만들어 지는가요.어떤 작용에 의해서 해일이 일ㅇ니나는가요.해일이 무섭더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    해일은 특히 해저 분화나 지진으로 인해 발생하는 경우가 많습니다. 지진으로 인해 바다 바닥이 크게 움직이면, 바다 위에 큰 파도가 일어나게 됩니다. 또한, 해저 분화로 인해 바다 위로 뜨거운 가스와 용암이 방출되면, 물과 가스가 혼합되어 큰 파도 해일이 발생할 수 있습니다.