화학학문
화려한캥거루219
화려한캥거루21924.04.08

컵이 최초로 만들어진 건 언제일까요???

안녕하세요

갑자기 커피마시다가 궁금해서요

컵이 최초로 만들어진 건 언제일까요???

빗살무늬토기 이런건 신석기 시대에 만들어졌잖아요

그럼 작은 크기에 손잡이가 달린 컵도

그 시기에 만들어졌을까요???

  • 안녕하세요. 권창근 과학전문가입니다.

    안녕하세요! 컵의 역사에 대해 궁금해하시는 것 같아요.

    작은 크기의 손잡이가 달린 컵은 신석기 시대 이전인 구석기 시대에도 이미 존재했습니다. 구석기 시대의 사람들은 도자기나 돌로 만든 작은 그릇을 사용하여 음식이나 음료를 섭취했는데, 이러한 그릇들은 손잡이가 있었거나 없었을 수 있습니다. 하지만 손잡이가 있는 컵도 구석기 시대에 이미 존재했을 가능성이 있습니다.

    구석기 시대의 컵은 돌이나 질그릇, 나무 등 다양한 재료로 만들어졌을 것으로 추정됩니다. 하지만 정확한 최초의 컵이 언제 만들어졌는지에 대해서는 정확한 기록이 남아있지 않아서 확실히 말씀드리기 어렵습니다. 하지만 인류의 식생활과 생활양식이 발전하면서 컵의 형태와 제작 방법도 점차 발전하였을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    최초로 컵이 만들어진 정확한 시기나 장소는 알려진 바가 없지만, 석기 시대에는 동물의 뿔이나 나무 등을 이용하여 컵 형태의 그릇을 만들어 사용했을 것으로 추정됩니다.