상해 보험보험
견실한할미새182
견실한할미새18221.03.23

어린이 보험에 실비가 껴있는데 괜찮은가요?

20대 중반입니다. 어린이 보험에 실비가 껴 있는데 괜찮은가요?

그리고 암 보험이 따로 없는데 하나 만드는 게 좋을까요? ?아니면 그냥 어린이보험+실비 그래도 가져가도 괜찮을까요...?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 가장먼저 확인해보실 부분!

    1. 어린이보험에 암진단비가 없는지 다시한번 확인하기!

    2. 그리고 있다고 하더라도 만기가 언제인제 확인해 보기!

    ※ 확인해 봤는데 정말 없다면!!

    "무조건 지금 가입하세요!"

    과거에나 젊으면 괜찮아 라고 생각해지요.

    현시대에서는 10대 20대에도 발병율이 꾸준히 올라가고 있답니다.

    물론 대부분이 초기에 발견이 많이 되구요.

    (건강검진이 많아지는 영향도 큼)

    한번아프면 가입도 힘들고,

    어차피 암이란건 평생 대비를 해야 하니 지금!!!이 적기죠!!

    지금해야 하는이유 포인트 집어 드립니다

    (1) 지금해야 보험료가 저렴합니다.

    매년 보험료는 오릅니다.

    조금이라도 일찍 준비해 두시는게 좋습니다.

    특히 연령이 50대라면, 한살한살 올라갈때마다 보험료가 크게 오른답니다.

    (2) 더 젊을때 해야 가입금액도 높습니다. (보장한도)

    암진단비와 유사암진단비 한도는 연령이 높아질수록 낮아집니다.

    (3) 그 사이에 다른질병으로 아파서 보험가입이 어려울수 있습니다.

    아프시게 된다면 보험가입이 어려워질수있으니, 미리 준비해서 나쁠게 없습니다.

    이런 이유로 저는

    지금 암보험을 준비하시길 적극 권해드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여유가 되신다면 3대 질병 중 하나로 불리는 암보험을 미리 준비하시는 것을 추천드립니다.

    비교적 치료 이력이 적고 건강해야 가입 자체가 가능하고 보장에 제한이 안 생깁니다.

    암보험을 가입할 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    특정 보험사보다는 포털싸이트에 보험 비교 몰이라고 검색 후 접속하셔서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이 보험에 특약으로 실손보험이 가입되어 있다면 유지하시는게 좋습니다.

    암보험은 젊었을때 가입을 해야 보험료도 저렴하고 좋습니다.

    암보험 가입시 중요한 상항으로는

    비갱신형으로 보장기간은 100세 까지 설계를 하세요.

    그리고 만기환급형과 순수보장형이 있는데 월 보험료를 비교해 보시고 결정하시면 됩니다.

    그리고 가장 중요한 내용은

    표적항암치료가 보장되는 상품으로 가입하셔야 합니다.

    요즘은 표적항암치료 방식으로 치료를 많이 하는데 치료율도 높고 후유증도 적다고 합니다.

    다만 치료비가 비싸 6~7천만원정도 든다고 하니 꼭 표적항암치료가 보장되는 상품으로 가입하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임소연 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험에 보장내용과 실비보험 보장기간이 충분한지 한번 점검받아보시는게 좋을꺼같습니다.

    보험보장기간이 30세만기시면 7월에 실비가 4차개정전에 실비보험은 정검을받아보시길 추천드립니다.

    그리고 암보장이 부족하다 생각하심 추가로 저렴하게 가입하시길 권합니다. 암진단금은 치료목적 외에 휴직기간 생활자금부분으로 사용되기때문에 어느정도 준비해놓으시면 치료받는기간동안 경제적인부분에대한 준비가 가능하십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암 보험이 없으시다면

    새롭게 암 보험을 가입하시길 권해드리고 싶습니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)