편안한영앙129
편안한영앙12923.04.16

전자레인지에 넣어도 되는 물건들은 어떤게있나요?

저번에 전자레인지에 용기를 넣었다가 다녹아서버려서 음식도 버리고 용기도 버렷는데 전자레인지에 넣어서 돌릴수있는 용기는 어떤게있나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    플라스틱은 녹을 수도 있지만 환경 호르몬때문에 전자레인지에 넣으시면 안되구요. 가장 안전한 방법은 전자레인지 전용 용기나 실리콘 용기가 가장 안전해요!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전기레인지 용기가 별도로 판매가능하오니 그걸 구입해서 사용하시면 될것같아요.

    은박지나 냉비 같은종류만 안넣으시면 됩니다.