시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.20

위생팩에 음식을 넣고 전자레인지에 돌려도 되나요?

가끔 그릇에 담기 귀찮아서 위생팩에 음식을 담은채로 전자레인지를 돌리는 경우가 많은데 위생팩채로 전자레인지에 돌려도 괜찮은지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    네 저도 가끔 귀찮아서 위생팩에 담아 돌립니다..

    허나 간단한것만 담아야 하구요..너무 오래 돌려야 하는건 통에 담아야 합니다

    안그러면 위생팩이 녹아 음식물에 붙어요..

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 직장인87입니다.

    위생팩에 넣고 돌리면 녺지 않을까 싶습니다. 전자레인지 전용용기에 넣고 돌리시는걸 추천드리겠습니다.

    녺지 않더라고 유해물질같은게 나올지도 모르니 전용용기를 사용하시는게 낳을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    아니요.. 열을 가하게되면 환경호르몬이 나와서 안되요

    되도록 뚜껑을 이용해서 전자레인지 사용해주세요