음악학문
탈퇴한 사용자

전자레인지용기에 음식물 보관해도될까요

전자레인지용기에 음식 넣어서 데운다음에 다 못 먹으면 그냥 거기에 넣어서 냉장고에 넣어서 보관하고싶은데 전자레인지용기에 음식물 보관해도될까요

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.10.31

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    전자레인지용 그릇에 음식을 보관해도 상관은 없으나 만약 일회용이라면 가급적 피하시는게 좋습니다.

    뜨겁다, 차갑다를 반복하다보면 그릇 내에 세균이 발생, 또 그릇 안의 화학물질들이 나오므로

    되도록이면 따로 분리해 보관하시길 추천합니다.