탈퇴한 사용자

남은 음식물은 어떻게 보관하시나요?

배달 음식 시키고 나서 남은 음식물은 냉동실에 얼려서 나중에 해동해서 먹는 식으로 보관하시는지 아니면 그냥 냉장고에 넣어서 보관하시는지 궁금합니다!

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.04.07

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남은 음식물은 밀폐용기나 지퍼백에 담아 보관하면 식품의 수분이 날아가는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    냉장 보관할 경우 음식이 금방 상하는 것 같더라구요.

    저는 남은 음식물의 경우 락앤락 통이나 지퍼백에 담아 냉동보관을 하고 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    배달 음식이 남으면 금방 먹는 게 좋다고 생각해서 냉장고에 넣어둔 후 데워서 먹습니다 ~