빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.15

먹다 남은 케쳡같은 경우 그냥 냉장고에 보관하면 되나요?

안녕하세요. 가장 작은 케쳡을 사서 사용하고 남았는데 이 남은 케쳡같은 경우에는 어떻게 보관을 해야 하나요? 그냥 냉장고에 보관하면 되나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    케첩 자체는 산성 성분이기 때문에 실온에서 오랜 기간 보관 가능하지만 개봉후에는 쉽게 상하거나

    외부 물질이 유입될 수 있으므로 뚜껑을 닫아서 냉장고에 보관하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 남은 케첩은 뚜껑닫고 냉장고에 잘보관하시면 될듯합니다. 보통 유통기한적혀있으니 확인도가능합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~드시다 남은 케첩같은것은 뚜껑을 잘 닫아서 냉장고에 보관하셧다 드시면됩니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    케찹은 과일로 만든 소스 이기 때문에

    케찹은 사용 한다고 뚜껑을 따셨다면 냉장 보관을 하는 것이 좋습니다