깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.07.31

개인이 중고차 거래를 하려면 어떤 절차에 의해 진행하면 될까요?

개인이 직거래로 중고차 거래를 하려면 절차는 어떻게 되는지요?

중요한 점검항목이나 서류는 무엇이며, 비용적인 고려사항은 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    직거래 이용시 차량 이력 조회 및 해당 차량 km, 시세, 사고 유무 등 전반적인 부분을 체크 후 중고거래 앱 사이트와 비교 후에 결정하시면 좋을 듯 합니다.