비오는날 우산
비오는날 우산23.11.01

중고차 개인대 개인 거래시 준비 및 주의 사항은 무엇이 있나요?

아는 지인을 통해 중고차를 개인 대 개인으로 거래 하려고 합니다. 거래 하기 전에 챙겨야 할 서류 등 준비 할 사항은 무엇이 있을까요? 또 개인 거래 시 주의 해야 할 것도 함께 알려주세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    중고차 거래 하러 자동치 등록 사업소 가면 입구에서 아주머니들이 대신 서류 작업 해준다며 만원?정도 내면 다해줍니다 그때 근저당있는지 이런 서류 다해주실거고 정리 다해주십니다

    주의하실건 차에 이상유무 가격이 적정한지 판단 하시는게 제일 중요해보여요