자동차생활
나른한개137
나른한개13723.01.31

개인간 중고차 매매시 유의해야 할 사항이 있나요?

개인간 중고차 매매시 유의해야 할 사항이 있나요? 지인이 개인간 거래를 한다고 하는데 어떻게 해야하는지 물어봐서 도움을 주고 싶어요. 처음이면 딜러를 끼고 하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    일단 필요한 서류들을 철저하게 준비하셔야 합니다.

    중고차 개인 중고차 거래 절차에서 가장 첫번째 단계인

    준비물은 무엇이 있는지 알아보겠습니다.

    실제로 필요한 서류와 정보까지 포함해서 7가지

    준비물이 있습니다.

    자동차 매도용 인감증명서

    양도인 도장

    양수인 신분증

    양수인 명의로 차량 보험 가입

    자동차 등록증

    수입인지

    주행거리

    꼭 확인할건 침수차인지 아닌지 확인하시는겁니다^^

  • 안녕하세요. 빼어난하마39입니다.개인 중고차 거래는 상당히 조심스럽고 세심한 거래가 필요하다 생각됩니다

    거래시 보험 사고 여부나 차량상태를 세심히 확인도 해야겠지만 해당 브랜드 서비스 센터애서 챠량 입고 내역을 확안해보삼이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 고요드림입니다.

    계약 전 무조건 카센터 가서 엔진 등 차량상태 먼저 해보세용 보험조회로 사고이력도 확인해보시면 좋아용

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    처음 중고차 거래시라면 당연히 딜러가 있으면

    편하실겁니다. 그런데 요즘에는 사용자가 많은

    중고차거래 어플들도 있으니 더 편하게 원하시는

    차들을 고르실 수도 있습니다.