치과건강상담
단호한말35
단호한말3523.05.25

신경치료 마치고 음주 가능할까요?

크라운 치료를 하는데 신경치료가 필요해서 그 기간동안은 금주를 했거든요

오늘 신경치료 마치고 치아 본 뜨고 임시치아 끼우고 왔는데 이제 술을 마셔도 될까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료를 마치고 일주일 정도는 금주를 해주셔야 합니다. 그 이후에는 큰 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    신경치료를 완료하고 특별한 증상이 없다면 알코올을 섭취하는데는 큰 문제가 없습니다. 하지만 아직까지 임시 치아 상태이므로 딱딱한 음식 등을 섭취하는 것은 권장드리지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임시치아 까지 하셧다면 술을 드셔도 크게 문제가 없습니다. 단, 임시치아가 빠지지 않도록 조심은하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료 끝난 후에는 정상적인 식생활 하면 됩니다. 즉 음주 하여도 됩니다. 임시치아 끼운 것은 빠질 수 있으니 끈적한 안주는 피해야 합니다.