기타 고민상담고민상담
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22922.12.10

양치할때 피가 나는데 왜 그런가요

안녕하세요 요즘들어 양치질할때 피가 나는데요 왜이러는지 궁금하네요

안날때도 있긴하지만 잇몸이 약해서 그러는지 궁금하네요 양치할때마다 신경쓰이네요

안나게 하는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 날으는매미275입니다.

    잇몸의 염증 즉, 치은염이 생기면 잇몸이 빨개지고 칫솔질할 때 잇몸에서 피가 나는 증상이 나타나기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 잇몸이 약해서 피가 나는 것일 수도 있습니다. 잇몸을 튼튼하게 할 수 있는 음식을 섭취하거나 스케일링을 꾸준히 정기적으로 받는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 윗몸도 약하시고 칫솔모가 윗몸에 안맞는거일수도 있습니다. 칫솔모를 보통모말고 부드러운모로 변경해서 사용해보세요

  • 안녕하세요. 조그만개구리16입니다.

    스케일링은 언제받아보셨나요~ 치석때문에 그럴수있습니다 또한

    양치를 하실 때 너무 세게 하시거나 하지 마시고 적당히 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운풍뎅이248입니다.

    잇몸 질환인것 같은데,

    치과에 가면 잇몸치료 간단하게 해주십니다. 몇분도 안걸려요! 그다지 아프지도 않으니까 어서 병원 가보시고,

    평소에 죽염소금을 약하게 해서 가글하시는것도 도움이 됩니다