소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.29

노래방과 노래연습장은 무슨차이가 있는것인가요?

흔히 우리는 노래방이라고 부르는데요, 근데 노래방의 간판을 자세히보면 보통 노래연습장으로 되어있는것 같아요, 그러면 노래방과 노래연습장은 무슨차이가 있는것인가요? 왜 노래방이라고 부르고 노래연습장이라고 쓰는것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    일반노래방은 시간 단위로 방을 빌려서 노래나 술을 마시면서 돈을 지불 하면서 노래를 부르는 곳이면 동전 노래방은 노래 곡 당 돈을 지불해서 부르는 곳이라고 할수 있습니다!!ㅋㅋ