한결같은백로195
한결같은백로19524.02.28

어떤 자동차의 타이어와 휠을 보면 주황색스티커가 붙어있는 경우가 있던데 이유가 뭔가요??

어떤 자동차의 타이어와 휠을 보면 주황색스티커가 붙어있는 경우가 있던데 왜 붙어있는건지 이유가 궁굼합니다.. 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 낭만곰탱입니다.

    타이어는 가장 무거운부분

    휠은 가장 가벼운 부분을 표시해주는 마크 입니다.

    밸런스마크라고 합니다.

    밸러스마크는 완성차 업체에서 차량제작시 품질관리를

    하기위해 자체적으로 시행하는 작업입니다.

  • 안녕하세요. 보람찬어치97입니다.

    해당 표시는 타이어에서 가장 무거운 부분과 휠에서 가장 가벼운 부분을 의미합니다.

    회전체는 회전 밸런스가 중요하고 이 두 부분을 조합하여 최소한의 밸런스 수정으로 제 기능을 발휘하도록 세팅할 수 있습니다.