자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.12

주택에서 누수관련해서 궁금한점 있습니다.

얼마전부터 화장실에서 물을 틀지도 않았는데 물 흐르는 소리가 계속 들리네요.

수도 계량기 별침을 확인해봐도 별침이 돌아가지는 않는데

화장실에서는 소리가 납니다.

이럴 경우 누수탐지 업체를 불러야 하나요?

별침도 안돌아가고 지내는데 지장이 없으니 그냥 지내도 괜찮을런지

아무래도 물이 새고 누수가 있는것 같은데 셀프로 누수여부를 체크해볼 수있는 방법 없을지요?

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    셀프로 누수탐지 불가능 합니다.

    전문업체 불러서 체크하셔야 합니다.

    일부 능력없는 전문업체는 와서 봐도 못잡아내는 경우도 많아요.

    괜히 화장실 바닥만 뜯어내면 돈 많이 듭니다.

    잘 알아보셔서 전문업체와 상담해 보세요.