청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.04.17

가구나 전자제품등의 묵은때 깔끔하게 제거하는 방법 궁금합니다.

집안의 중문이나 방문 그리고 냉장고나 싱크대, 가구 등등의 손때가 많이 생기는데

늘 만지는 곳에 손떼가 생기고 조금만 지나도 묵은때가 되는데

이런곳들의 묵은때들 깨끗하게 지우는 방법 있을까요?

생활용품점에서 파는것 몇개 해봤는데 지워지지가 않네요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    싱크대는 베이킹 소다와 식초를 이용해서 자주 청소를 해주시면 됩니다. 그리고 냉장고 청소를 할때는

    손자국이 많이 남기 때문에 린스를 사용해서 닦아 주시면 손자국이 잘 생기지 않아요.