불꽃놀이의 모양과 색깔 어떻게 만드는거예요?

살가****

안녕하세요!!! 불꽃놀이에 대해 궁금합니다!!!

모양이나 색깔, 크기 소리 다 엄청 다양하잖아요

구래서 불꽃 놀이 축제 가면 너무 예쁘고 신기한데

그런 것들을 결정하는?

만들어내는 과정이나 성분?이

궁금합니다!!!

총 5개의 답변이 있어요.

불꽃 놀이에서 나오는 색은 금속 성분입니다.

예를 들어서 알루미늄은 연소할 때 은색, 나트륨은 노란색, 세슘은 파란색 등으로

각 금속마다 연소시 나오는 색깔이 정해져있습니다.

또한 이 금속들을 조합해서 새로운 색깔을 만들기도 합니다.

    불꽃놀이의 모양과 색깔은 다양한 화학 물질을 사용하여 결정됩니다. 각각의 화학 물질은 특정한 색깔을 만들어내며, 다양한 형태의 폭죽이나 로켓을 만들기 위해 섞이거나 구성됩니다. 불꽃놀이 전문가들은 이러한 화학 물질의 조합과 형태를 조절하여 예쁘고 멋진 불꽃을 만들어냅니다.

      안녕하세요. 한선옥 과학전문가입니다.

      금속원소들은 불꽃에 넣으면 색깔이 여러가지로 나타납니다

      스트론튬: 빨간색 구리:청색 나트륨:노란색(라면을 끓이다가 국물이 넘치면 국물속의 소금 염화나트륨의 색깔때문에 까스 불꽃이 노란색으로 됩니다 )

      색깔을 나타내는 원소를 넣고 마그네슘과 함게 불을 뿥이면 마그네슘은 환한 불꽃을 내면서 타고 그와 함께 있는 금속원소들도 색깔을 내면서 타서 불꽃놀이를 할수 있게 됩니다

        안녕하세요.

        폭죽 불꽂의 색을 결정하는 것은 폭죽 안에 들어 있는 성분의 차이 때문입니다.

        일반적으로 연소할 경우 구리의 경우 청록색, 나트륨은 노란색, 포타슘은 보라색, 칼슘은 주황색 등, 금속 성분 별로 다양한 불꽃색을 낼 수 있기 때문에,

        이러한 차이를 이용하여 아름다운 여러가지 색들을 만들어 내는 것 입니다.

          안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

          불꽃놀이의 색깔은 성분에 따라 달라집니다

          예를 들어 구리가 연소할 때는 청록색. 알루미늄은 은색, 나트륨은 노란색, 스트론튬은 빨간색, 칼륨은 보라색, 칼슘은 주황색, 바륨은 황록색, 세슘은 파란색입니다

          이들 금속을 조합해 불꽃의 색깔을 만들기도 합니다. 보라색 불꽃은 구리(청록색)와 스트론튬(빨간색)을 섞은 것입니다