거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.04

도자기 그릇은 어떻게 버려야 하나요?

안녕하세요 집에 있던 도자기가 깨졌는데 도자기는 유리가 아닌데 쓰레기를 버릴 때 어떻게 버려야 하는지 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한타조237입니다.

    철물점에 가면 불연성 쓰레기봉투를 판매합니다(쌀자루재질)

    구매하셔서 담아 버리세요

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    도자기를 깨진것을 더 작게 부셔서 종이에 싸서 종량제 봉투에 담아서 버리시면 됩니다 종이에 쌀때 손 조심하시고요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    도자기도 일반 유리처럼 안타는 쓰레기로 분류됩니다. 안타는 쓰레기용 봉투에 버리세요