자연지기
자연지기19.10.03
경찰 프로파일러는 어떻게 되는건가요?

최근 오랜시간 미재의 사건이였던 화성연쇄살인사건의 범인이 범행사실을 자백했습니다. 이 과정에서 프로파일러가 큰역할을 했는데 프로파일러가 되기 위한 별도의 자격이나 시험, 교육과정 등이 있나요?

  • 안녕하세요. 고상한바다꿩102입니다.

    경찰행정 경채와 프로파일러 경채를 위한 전문교육을 하는 학과에요

    경찰 '특별채용' 응시자격 요건 특화 : 프로파일러,피해자 심리 경찰 / 특별채용 1차(심리학사) 자격취득

    경찰공무원 응시 후 과학수사대에 지원, 범죄심리분석 교육하거나

    심리학 학위취득 후 범죄심리 대학원 진학 후 특채지원

    두가지 중에 하나 선택해서 될수있다고 해요