비뇨의학과건강상담
탈퇴한 사용자

스트레스 때문일까요... 아니면 신경성 스트레스..?

나이
성별
여성

제가 남친이랑 4월 27일에 노콘으로 관계 (사정안함) 5월 8일에도 노콘으로 관계했습니다 (사정안함) 그 다음날 9일에 소량의 피로 5일동안 생리같지 않은 생리를 했는데요 너무 불안한 마음으로 산부인과를 15일에 가서 피검사를 했더니 비임신으로 뜨고 그래도 8일에 관계한거 때문에 넘 불안해서 2주뒤의 약간 2일 지나서 임테기를 확인해보니 역시 비임신으로 떠서 안심한 생활를 보내다가 갑자기 오늘 약간 속이 안좋아서 약간 체하고 빈혈도 너무 심하는데 왜 그러는걸까요... 임신초기 아니면 생리전증후군?? 일까요..?? ㅠㅠ

  • 초록저어새127
    초록저어새12723.06.01

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 산부인과 내원 및 임테기상 임신이 아니라면 임신의 가능성은 낮겠으며, 생리전 증후군 등의 가능성이 더 높겠습니다.

    우선 경과관찰해보시고 증상지속시는 산부인과에 재내원 해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.