기타 고민상담고민상담
05ADBN
05ADBN24.03.06

고3 용돈 보통 얼마씩 주시나요?

제남동생이 고3인데 한달용동 20 이거든요 근데 30 으로올려달라고 아주 난리도아닙니다

저고등학교땐 5만원받았거든요 보통 고3 용돈얼마가 적당하다고생각하시나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    고등학생 용돈 20만원에 어디까지 포함 되느냐에 따라 달라질수 있지만 그 정도면 적정해 보이기는 합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한바다표범57입니다. 고3 용돈 20이면 충분한것 같습니다. 다만 부모님께서 맞벌이시라 늠동생이 끼니를 혼자 해결해야 하는 상황이라면 30을 줘도 될 것으로 보입니다