청소생활
노란게논103
노란게논10323.06.03

강화마루에 테이프를 오랫동안 붙여놨더니…

강화마루에 테이프를 오랜기간동안 붙여놨더니 테이프끈끈이가 늘러붙어서 아무리 온갖방법을 써도 없어지지가 않습니다ㅠㅠ 어떤방법이있을까요 물파스,썬크림,살충제 등등 다해봐도 끄떡없네요 방법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    다이소 가면 스티커자국 제거 하는 스프레이 팝니다

    사서 뿌리고 닦으면 깨끗해져요

    아이가 붙여놓은 스티커 그걸로 다 뗐어요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아세톤이나 알콜 혹은 쓰다 남은 손세정제등을 발라 놓고 한동안 기다리신 후 어느 정도 녹은 다음 걸레로 닦아 보시기 바랍니다. 그래도 지워지지 않는다면 스팀을 이용해 보실것을 권해 드립니다.