유리문에 테이프가 오래 붙어서 끈끈이자국이 있어요

가게 유리문에 테이프로 종이를 붙여서

테이프 자국이 여러개 있어요

물티슈랑 휴지로 아무리 문질러도 안지워져요 ㅠ

칼로 긁었더니 유리가 다 긁혔어요

뭘로 지우면 손상없이 쉽게 지울수 있을까요?

총 20개의 답변이 있어요.

저도 이사한 집에 베란다 유리창에 크게 테이프자국이 있어서 그런 고충에 대해서 경험해본적이 있었습니다!

저같은 경우는 다이소나 가까운 마트에서 아세톤이나 매니큐어 지우는 리무버로 뿌려주고 물티슈로 살살 문지르면서 테이프 찌꺼기를 지운 적이 있습니다! 처음에는 많이 잘 안될거에요!

여러번 반복적으로 하다보면 조금씩 지워지는 모습이 보일겁니다!

시간이 좀 오래걸려도 한번해보시기 바랍니다!

참고로 칼이나 날카로운 물건으로 유리창에 손을 대면 기스가 남기때문에 삼가하시길 바랍니다.

    점잖****

    유리문에 테이프 자국은 스티거제거제를 뿌려서 지우면 잘 지워집니다.

    스티커제거제가 구입이 망설여진다면

    에프킬라(모기상충제)등..기름 성분이면 좋겠네요..

    차량용 고체 왁스도 효과가 좋습니다만..

    요즘은 잘 사용을 안하다보니..

    가장 확실한 것은 스티커 제거제입니다.

    그리 비싸지 않으니 하나 구매하셨다가 종종쓰시면 좋습니다

      일반적으로는 뿌리는 스티커 제거제가 있구요 그것으로 뿌리시고 닦아내시면 되구요

      아니면 철물점에서 파는 WD40 을 뿌리고 10분쯤 있다가 닦으시면 약간씩 녹아 있을거에요

      그때 약간 딱딱한 프라스틱같은 것으로 살짝 밀어내시고 천이나 걸레로 밀어 닦으시면 됩니다

      그냥 칼로 긁어 내시면 굳어서 가루처럼 나올거에요

      도움이 되셨기를 바랍니다

        가게 유리문에 테이프로 종이를 붙여서

        테이프 자국이 여러개 있어요

        물티슈랑 휴지로 아무리 문질러도 안지워져요 ㅠ

        칼로 긁었더니 유리가 다 긁혔어요

        뭘로 지우면 손상없이 쉽게 지울수 있을까요?

        ==========================================

        에프킬라 있으시면 뿌려놓고 몇분뒤 녹아서 없어져요

        스티커를 녹여줘서 자국이랑 사라지더라구요.

          에프킬라 남는걸로 뿌리려서 집에 남아있는 수세미로. 창문 박박 긁으시면 됩니다. 그것도 잘안되시면 스팀 다리미로 조금 테에프를 불리셔서 먼저 불리시고 에프킬라로 뿌려서 수세미로 처리해주시면됩니다. ………………………………………………………………………………………………………..

            안녕하세요.

            유리문에 테이프 자국 때문에 질문하셨네요.

            문에 남아있는 테이프 자국의 범위가 작다면 흰색 지우개로 빡빡 지우면 때와 함께 밀려나가요.

            그러고 나서 유리 세정제로 닦아주시면 잘 닦일거에요!

            테이프 자국의 범위가 크면 다이*가시면 차량용품쪽에 스티커 제거제가 있을 거에요!

            효과 꼭 보실거에요ㅎㅎ

              쓰다 남은 물파스 가 잘 떼어진다길래

              해보니 잘되었어요

              아는 언니는 아주 깊이 붙어있는

              유리에 접착제를 스티커 제거제로 잘 닦던데

              또는 오일을 발라서 제거를 해보세요

              아마 둘중하나는 될거입니다ㅎㅎㅎㅎ..

              저도 아는건 이두가지라서..뭐 한번 시도를 해보세요!!!

              채택부탁드립니다!!ㅋㅋ

                아세톤 혹시 사용해 보셨나요?

                아세톤이 없다면 다이소 가면 스티거 제거제 판매할꺼에요

                그걸 사용해보세요

                종이에 붙은것이 아니라 유리애 붙은거라 잘 없어질꺼라 생각되고

                스티커제거제나 아세톤은 한번 구매 해놓으명 일상생활에 여러모로 사용할곳이 많으니

                구비 해놓으시는것도 좋다 생각합니다.

                아무쪼록 잘 해결되시길 바랍니다.

                  물티슈, 물파스, 에프킬라 등등 ... 눌러붙은 상태가 오래되었고 심각하면 별 필요 없습니다. 쿠*이나 오픈마켓에 스티커제거 라고 검색하시면 여러가지 제품들 나옵니다. 그 중에서 실제 업체에서 사용하는 것이 나올겁니다. 냄새는 좀 있지만 효과는 그게 제일 강력 합니다. 두번째는 3엠에서 나온게 있습니다. 이건.. 한번에 안되고 몇일 반복하다 보면 됩니다. 얘도 냄새나니 꼭 마스크 착용하고 하세요.

                    영민****

                    스티커 자국 제거하기 힘들죠~~

                    1.물파스로 문질러서 지워보세요.

                    아니면,

                    2. 식용유를 헝겊에 묻혀 문질러보세요. 드라이 바람으로 따뜻하게 해주면서 문질러주면 더욱 잘 지워집니다.

                    3. 스티커 자국 제거 전용 제품도 판매되고 있으니, 이용해보세요.

                    아마 위 3가지 방법이면 꼭 지워질겁니다.

                      지우개로 문지르면서 살살떼는게 제일 효과적입니다.

                      ...........................................................................................................

                        녹슨곳에 뿌리는 wd40을 이용해 보세요

                        일단 Wd40을 뿌리고 휴지를 붙이세요

                        휴지가 충분히 적셔질 정도로 붙이셔야 오랫 동안 스티커자국을 불릴수 있습니다

                        휴지가 마르면 스티커 자국을 봐서 한번 정도 더 붙이고 닦으면 잘 닦아집니다

                        오래되서 점성이 없고 고체화 되어 있는 스티커 자국은 긁어서흠집을 내고 붙이셔야 그 틈으로 wd40이 스며들어 녹여 낼 수 있습니다

                          아무래도 점착 성분은 잘 안지워지게 되는데 저같은 경우는 휘발성이 있는 물질로 지우면 잘지워지더라구요. 주로 이용하는 제품은 W땡 40이나, 모기퇴치용 스프레이 등을 이용해서 점착제 부분에 도포하고 이후 시간이 좀 지나면, 신문지를 활용해서 지워주면 깔끔하게 지워진답니다. 찐이 많으면 반복해서 해주시고 마무리는 유리 세정제로 정리 해주시면 좋습니다^^

                            티슈는 끈끈이에 붙어서 지저분해지구요

                            큰마트 자동차용품코너가면

                            스티커제거,타르제거제 스프레이 가 잇습니다

                            물파스도 됩니다 ~

                            뿌리거나 바르고 조금 시간지나 불린후에

                            천으로 닦아주시면됩니다

                            남으면 다시 한번 뿌리고 불린후 다시 닦에 쥬면 됩니다

                            수고하세요~~~~~~~~~~~~~~~~

                              안녕하세요

                              질문자님뿐만 아니라 많은분들이 한번씩 겪는 난감한 상황 아닌가 싶습니다

                              너무굳어서 잘안벗겨지거나 아니면 녹아서 끈적끈적하거나 ~

                              저희집에서 거실바닥하고 방한매트를 양면테이프로 연결한적이있습니다

                              날씨가풀리고 걷어내는데 당연히 테이프가 다안벗겨지고 바닥에 붙어있었죠 끈적거리면서~

                              그래서 알아보니까 스티커 접착제 제거제가있더라고요

                              제가산거는 3M건데 뿌리고 쓱닦으니까 깔끔하게 잘닦였습니다

                              도움이되셨길바랍니다 ^^

                                씩씩****

                                물건에 붙어있는 스티커를 깔끔하게 제거할 때는 드라이어나 라이터를 이용하는 게 가장 쉬워요 뜨거운 열로 스티커의 접착제 부분을 살짝 녹여 물건에서 잘 떨어지게 하는 원리인데 드라이어를 스티커 가까이에 대고 뜨거운 바람을 2~3분 정도 쏘이거나 라이터 불로 스티커에 살짝 지져준 직후 바로 스티커를 떼어내면 된다. 끈적하게 자국이 남으면 거즈나 화장솜에 오일을 묻혀 그 부위를 살살 문질러 주면 깔끔해지고 오일 자국이 남을 수 있는 소파 같은 가구나 옷에는 밀가루를 조금 묻혀 비벼도 되요
                                굳이 드라이어를 쓰지 않고도 뿌리는 모기약이나 바르는 물파스 등 휘발성 물질을 사용하면 스티커를 제거할 수 있지만 만 휘발성 물질은 색이 있는 가구나 옷에 뿌릴 경우 색이 빠지거나 다른 색으로 변하게 만들 수 있으니 각별히 조심해야 합니다

                                  안녕하세요 ~~~

                                  스티커 제거하는 스프레이형 물품이 있습니다.

                                  시중에서 쉽게 구입하실수 있습니다.

                                  유리에있는 스티커.끈끈이자국등은

                                  이거로 잘 지워집니다~~~

                                  붙인지 얼마되지않은 주차경고 딱지 아시죠?

                                  노란거...

                                  완전 강력하잖아요

                                  그건 급할때 뜨거운물 부어가면서

                                  떼시면 자국없이 떼실수 있습니다~

                                  얼음보다 빨리되더라구요 저는ㅎㅎ

                                  답변이 도움이 되시길 바랍니다

                                    창문(식탁유리 등)에 묻은 오염(테이프 끈끈이, 벌레 사체 말라 붙은거 등등)을 제거 하는 방법에 스티커 제거 스프레이를 구입해서 하기도하지만 돈 안들이고 제거하는 방법을 알려 드릴께요.

                                    스프레이에 물을 담고 주방세제를 약간 넣은 뒤 잘 섞어 오염 부위에 뿌려두시고 커터칼을 최대한 길게 뽑으시고 유리의 오염 부위를 면도하듯이 문질러 주시면 떨어져 나온 오염 물질이 세제물 때문에 다시 들러 붙지않고 잘 절어져요.

                                    주의할 점은 칼날을 많이 눕히고 면도하듯이 해야합니다.

                                      가죽 관련된 업에 종사하는 사람으로서 꿀팁을 알려 드리고자 합니다.

                                      저희는 일을 하다 보면 손에 염색약, 본드, 기름, 이물질 오염등...여러가지가 묻는데 ...자주 사용 하는게 있습니다.

                                      바로....슈퍼나 마트에서 판매되고 있는 노란색 휘발유통 입니다.

                                      스티커나 테이프 자국은 마른헝겁이나 걸레에 묻혀 닦으면 간단히 지워 집니다.

                                      일명 라이터 기름통 이라고 하는데...하나 사서 놔 두시면 여러 모로 쓸모가 많습니다.

                                      벽지나 타일 바닥 장판 그 외 옷장 등등....

                                      볼펜자국, 커피 자국, 때 자국, 본드 마른자국, 껌 묻은거, 구두나 신발에 묻은 자국 ...등등...

                                      마른 헝겁에 묻혀 닦으면 간단하게 지워집니다.

                                      휘발유는 알코올 성분이라 금방 날라 갑니다.

                                      한번 해보시면 만족스런 결과를 얻으실겁니다.

                                      이상...... 알고있는 상식 알려 드립니다

                                        아세톤이 직빠입니더.

                                        썬크림 발라도된더는데 오래걸려요.

                                        아세톤은 네일지우는 그 아세톤말고

                                        아세톤 원액으로 자워여해요.

                                        냄새독하고 피부상하니 비닐장갑이나 고무장갑끼셔야하구오.

                                        에탄올(알콜)이 아니라 아세톤원액이 잘지워쟈요.

                                        위험하니 아이들 못만지게해주시구요

                                        저는 네일아세톤도같다생각했는데 네일아세톤은 안지워져요